Никотиновая кровь

Пилигриммм
Никотиновою кровью
Я пишу сии стихи!
Защитить моё здоровье
Возбудились вдруг верхи!
Я, от радости шалея,
Ощущаю счастья зуд-
Всё вокруг подешевеет,
Цены, Господи, спадут!
На таблетки, на курорты,
И на весь фруктовый сок,
На лечение аорты,
На спортзалы и чеснок!
Пища станет настоящей,
Без химической фигни...
Позже я сыграю в ящик,
Дорогие вы мои...!
_______НО!!!_______
В яме кресла, в тёплом свете,
Запиндюрили указ-
Кто привязан к сигарете,
Тот по жизни ...гондурас.
Очень вдумчиво внимая,
Загибаю пальцы в хват-
Ишь ты, цены поднимают!
Ух ты, штрафами грозят!
Я прокуренной фалангой,
Расчесал затылок в кровь-
Вроде всё дают на благо,
Вроде чувствую любовь!
Но сомненья, понемножку,
Проросли, набрались сил!
Я в раздумьях, у окошка,
Сигарету прикурил.
А куда потратят средства,
Что законом отберут?
На внучат моих, на детство...?
(Что б понять, не нужен труд...)
Матерясь в себя негромко,
Я к стеклу прижался лбом!
Под моим окошком пробка,
Синий чад над ней столбом!
Вдалеке краснели трубы,
Испуская дым рекой...
Белый фильтр кусают зубы…
Это счастье мне на кой?