Трамваи

Надежда Бондарь
Наважденье снов – трамваи!
Их привязка к параллелям!
Рельсы время нА два делят…
Взад-вперёд! Дорог качели!
Путь от края и до края…

Ток направленный питает
Их колёсные подковки.
Ритмов звонкие речёвки
Тихнут враз на остановке,
От движенья отдыхая…

Мне сойти иль мчаться дальше
По накатанной дорожке?!
Воскрешать в пути дотошно
Промелькнувших лет обложки
Или выпрыгнуть  из фальши?

Оглядеться, отдышаться
Снов стереть колёсный грохот
И по солнцу, прямо пёхом,
Шаг за шагом, вдох за вдохом…
Видно, времечко – решаться!
12. 02. 2013г.