Ты посмотри

Зелёный Юрий Константинович
Ты посмотри, как в чашу между гор,
из туч струится луч!
Ты посмотри, как тени облаков
скользят по дну долины длинной!
Как складки водопадов серебристых
блестят парчою драгоценной,
струясь и пенясь!
А форма гор растаяла, как иней -

Смотри!
Смотри, взлетают стаи птиц,
сплетая в воздухе узоры!
Порадуй взор.
Послушай меру звуков
Земного Утра. Вживайся духом.
Прорастай в росе
зелёным злаком.
Чуешь запах?
Планета так весною пахнет!


28.09.2010.  София.