Последний шаг

Камуфляж
В полынье, среде белых расколотых льдин,
Тонет наша любовь, умирая.
Ото лжи до предательства шаг лишь один.
Один шаг... как  до ада из рая.

Треснул лёд на реке. На реке треснул лёд.
Раскололся на мелкие льдины.
Не пройти никуда. Ни назад, ни вперёд.
А дошли только  до середины.

Разошлась  полынья  среди колотых льдин.
Не спасёт от неё  крест нательный.
Ото лжи до предательства шаг лишь один,
Для любви шаг последний, смертельный.