Amor omnia vincit. Любовь всё побеждает

Екатерина Неудахина
     Стихотворение - шутка.

     Сказал один психолог: "Любовь - это невроз".
     Об этом труд мудрёный он написал всерьёз.
     Но был стрелой любовной однажды наповал
     Сражён и тот учёный. Весь мир о том узнал.
     - Я заболел любовью, - дал интервью он мне, -
     Сам не могу поверить, но я здоров вполне.
     Любовь - такое чувство, которого не знал.
     Врачебное искусство я долго постигал.
     Решил, что всё я знаю, любви на свете нет.
     И вот я просто таю, несу любовный бред.
     Любовь, ты победила! Любовь - и жизнь, и свет.
     Любовь - такая сила, сильней которой нет.