Ты боишься темноты

Автор-Самодур
Ты боишься темноты
И сидишь дрожишь на кресле:
Вон из зонтика кусты,
Как сложились страшно вещи!
Надо встать, пойти и лечь,
Чтоб поспать хотя бы малость.
Но ко мне большая печь
Тянет руки...! Показалось!
Ты боишься темноты:
Смотришь по углам с опаской.
Ты получше рассмотри,
Кто там прячется за маской!
Может это Дон Кихот,
Может праздный малый,
Может просто... идиот...
Добрый, злой, усталый.
Он боится темноты.
Тоже чуть не плачет.
В угол тёмный не глядит -
Там с пилою мальчик!
Он другой и ты не та...
Вы совсем чужие!
"Ночь, тревога, темнота,
Может вы объедините?!"