Одной пить нельзя

Надежда Веркина 2
Тихо, спокойно, никто не мешает,
Пью потихоньку ликер - расслабляет...
Тикают ровно часы на стене,
Зимний рисунок - узор на окне.

Мысли волною - то быстро, то плавно.
Где я и что я… не помню… забавно!
Так хорошо, все заботы ушли,
С ветром колючим исчезли в дали!

Плохо мне было,  и сердце сжималось.
Грустно, печально - такая вот малость!
Где все подруги, и где все друзья?
Кто-то да скажет - одной пить нельзя...

В полночь  играю Шопена чуть слышно.
Некому слушать …  наверно,  так вышло.
Бурный, прекрасный «Этюд  До минор»,
Быстро играю и в сердце... мажор!

***
Грустно, знаю -  нельзя в одиночку.    
Сердце бьется, стучит как набат!
Мысли, мысли… опять невпопад…
Очень  плохо  бывает мне  ночью…
...Одной пить нельзя?
         А где все друзья?
30. 01. 13г.
*Минор и мажор - музыкальные термины, происходящие от латинских слов «минор» (меньший) и «майор» (больший).Это два лада гармонической тональности.
Мажор – это лад, который звучит весело. Минор – это лад, звучащий грустно.

(В авт. сб. На крыльях времени")

Фото автора: Raduzka на ФотоКто  и   Raduzka на Яндекс Коллекциях