Что такое, братцы, слухи?

Татьяна Гармаш
Из цикла "Читая о Высоцком"

Что такое, братцы, слухи? Это сущая беда!
Но от них не застрахован, знать, никто и никогда.
Что тут скажешь? У кого-то, видно, в памяти провал...
Я уже про эти слухи как-то песню написал.

Был однажды без гитары, хором все просили: «Спой!»
Я, дурак, не отказался, я же, братцы, не глухой.
Все бегом по кабинетам, притащили инструмент.
Спел, а следом надо ехать на ещё один концерт.

Признаюсь, что был я грешен – ту гитару не вернул…
А народ про этот случай, ведь такое, блин, загнул:
Будто был я в Ленинграде, и в каком-то там НИИ
Воровал гитары оптом, не поштучно, а по три…

***

Случай этот описан в книге "Владимир Высоцкий.Тайные гастроли"
Ленинградская биография Владимира Высоцкого, автор Лев Годованник
Издательство Санкт-Петербург "Астрель-СПб", 2011