Чужая тень

Евгений Калюта
Я  жизнь  зачем - то  тороплю
Я  наступаю  ей  на  пятки,
Зачем - то  сам  себя  хвалю
И  мчусь  куда - то  без  оглядки...


По  циферблату .. вновь... спеша
Бегут  стремительно  мгновения,   
И  с  плотью  борется  .. душа
Себе  придумав  утешение...


Куда  ведет  знакомый  день?
- загадкой  созданная  тайна,
Чужая  жизнь ..  чужая   тень
И  лунный  свет  в  окне .. печальный....