Блюз весеннего неба

Сергей Хард
Если молотом смелых идей 
      Мир расколот,
А свершения здешних вождей
      Дарят грусть,
Отбери средь дорожных камней
      Свой осколок,
Удержи, прижимая сильней,
      Жизни пульс.

На вершину нехоженных дней
      Тропку тОря,
Оставляя судьбе миражей
      Вечный юз,
Выбирай посреди виражей
      Силу воли,
Изучай по слезинкам дождей
      Неба блюз.

Преврати влагу плотских речей
      В пар иллюзий,
А мерцание тонких свечей
      В нотный стан,
Пусть коснутся привычных ночей
      Крылья блюза,
И скупая судьба-казначей
      Даст канкан!