А на дворе уже потемки

Анна Илларионова
Ты - на ночлег? Я дам соломки
На пол и постелю её.
А на дворе уже - потемки,
Затихло к ночи вороньё.

С ломтем душистого ржаного
Коня я отведу в сарай.
Тебе же молока парного
Налью, испей и отдыхай.

А завтра вновь наденешь латы
И в трудный тронешься ты путь.
Храни, Господь! Хозяйку хаты
Ты вспоминай когда - нибудь.

                13.02.13г.


Фото из интернета.