За строкой сонета Цурена

Валентина Артамонова
Как лист увядший, падает на душу
Вечерний разговор о том, о сем
Мы цедим чай, глядим, чего бы скушать,
Ко сну ладья неспешная несет...
Спасаясь от того, что непомерно,
Что может хрупкий мир разрушить наш
Привычных шуток открываем саквояж,
И рейтинг лада вверх ползет примерно.
...А сон неуправляемый вновь мучит,
 Смущает жизнью странною и лучшей...
Там меж берез иду я - не с тобой,
Ловлю улыбки чьей-то светлый лучик..
Вдруг гром небесный, и грозятся  тучи...
И лист увядший падает в ладонь...