Солнце, ты слышишь хвалебную речь?!

Алена Мансурова
Солнце, ты слышишь хвалебную речь?!
Люди от счастья танцуют!
Смогут они все посевы сберечь,
Вот потому и ликуют!

Выглянь, Ярило, сквозь облака,
Порадуйся вместе ты с нами!
Видишь седого как сыч пастуха –
Поет он с женой и сынами!

Гой, ты, Светило, спасло ты крестьян!
Будут довольны детишки,
Хлеба и булок душистый дурман
Наполнит все хаты в излишке.

Можешь гордиться, работой своей,
Щедрое, доброе Солнце!
В награду за труд – улыбки детей,
Весь год засверкают в оконце!

Слава, ярчайшей на небе звезде!
Слава, защитнику люда!
Слава, попутчику нашей судьбе!
Пусть оно вечно будет!

11.11.2009