Сказка про репку

Наталия Генералова
Автор:   Раз посеял репку дед,
               Поливал её в обед.
               Репка выросла кругла
               И огромна. и бела

               Дед над репкой колдовал,
               Холил и оберегал,
               Урожая поджидал
               С милой репкой толковал.

Дед:      Ну-ка, репка, появись.
               Ну-ка, репка. покажись.
               Не могу тебя достать.
               Нужно срочно бабку звать.

Автор:   Размышлял так долго дед.
               Не нашёл другой ответ.

Дед:      Ну-ка. бабка, выходи,
               Ясным оком поведи.
               Что нам делать,как нам быть?
               Как нам репку раздобыть?

Автор:    Бабка руки разняла.
               Да в сторонки развела.

              Нет, вдвоём с тобою дед
              Не добудем мы обед.
              Нужно внучку в гости звать.
              Ей загадку загадать.

Автор:   Бабка внучке по экспресс
               Высылает СМС.

Бабка:   Внучка, внучка, выручай.
               Приезжай скорей на чай.
               Заодно с тобой втроём
               Может репку мы сорвём.

Автор:    Внучка едет навестить
               И в деревне погостить.

Внучка:  Здравствуй, баба, здравствуй, дед.
               Я добуду вам обед.
               В интернет сейчас зайдём.
               Там ответ на всё найдём.

               Вот вопрос, а вот ответ.
               То-то дело - интернет.
               Нужно срочно Жучку звать,
               Чтобы репку нам сорвать.

Автор:    Только репка как была
               До сих пор стоит цела.

Жучка:  Что же делать? Как нам быть,
               Так проблемы не решить.
               Может кошка нам помочь,
               Коль не убежала прочь.

Автор:    И пошёл за кошкой дед,
               Чтоб добыть себе обед.
               Кошка занята была,
               Но прошению вняла.

Кошка: Я так мыслю, что дела
               Точно сажа тут бела.
               И без кошки вы никак
               Не решите сей пустяк.
          
               Я за мышкой побегу,
               Я норушку приведу
               На аркане, или так,
               Может даже за пятак.

               И проблему мы тот час
               Порешаем все сейчас.

Автор:    Вот собрались вшестером,
               Да уселись все кружком.
               Стали сказку вспоминать
               Как им дальше поступать.

Мышка: Дед за репку, бабка вряд.
               Становитесь все подряд.
               Внучка, Жучка, мышка, кошка.
               Потрудитесь-ка немножко.

репка:    И с наградою к вам в дом
               С этой сказкой мы придём.
               Будет завтрак и обед
               С нами вместе, или нет.