О любви

Марина Корсакова
Мне не надо, чтоб меня любили толпы:
Комары, глисты, микробы, например,
Или, скажем, ураганы и потопы,
И кусучий дяди Петин фокстерьер.

Мне не надо славы ярких фейерверков,
Чтоб гаишников влекли мои права,
Пусть займётся чем-нибудь соседка Верка,
А не то зависнешь с ней на час и два.

Но, увы, судьба ко мне неровно дышит,
И без спроса начинается игра -
Караулит меня случай, как мальчишка,
Тот, разбойник, из соседнего двора.