Другие планы

Олеся Вильчур
Ночное небо противоречиво -
Седые тучи, звезды, снова тучи.
Взгляд скучен, возбужден и снова скучен.
Уходит ночь походкою ленивой,
Как будто уходить совсем не хочет,
В мечтах лелея время вечной ночи.

Ах, ветра бы...в ее бы направленье,
Но у ветров, увы, другие планы.
В далеком времена небесной манны,
И путь к рассвету - не в одно мгновенье.
Лишь мысль, событий ход опережая,
Уж видит ночь, стоящую у края.