Я знаю, ждёт сейчас меня она...

Вячеслав Знакомый
Я знаю, ждёт
            сейчас меня она,
Я знаю цену
            разлучЁнных дней,
В слепом квадрате
            старого окна,
В неровном свете
            сумрачных огней.
Я знаю ждёт,
            я знаю, что не спит,
И, в ожидании
            единственно меня,
В углу ночник
            на тумбочке горит
В неровном свете
            мягкого огня.
И, увлекая
            мыслями во тьму,
Куда-то вдаль,
            в покой и тишину,
Взмахнёт рукой,
            куда с собой возьму
На небосвод,
            туда, на вышину.
И, всё же, знаю,
            ждёт меня она,
Пусть коротки
            её в признаньях речи,
Среди зимы
            распустится весна
Лишь только руки эти
            лягут мне на плечи.
Лишь только голос
            вслух произнесёт
Давно забытое,
            но дорогое "милый" -
Моя душа
            как прежде расцветёт
И возродятся
            схлынувшие силы.
Да! Да! Я знаю,
            что Ты ждёшь меня;
Что не виновен
            в ледяной разлуке
И, что уже
            за всё-всё извиня,
Ко мне свои
            протягиваешь руки.