Игра в дождик

Лана Луканова
Утром солнышко проснулось,
Оглянулось, потянулось
И немного заскучало:
"Ох, ну как же я устала,
Я бы лучше поиграла".
Мимо тучка пролетала:
" Я бы тоже поиграла,
Давай ветер позовем
Будет весело втроем".
Ветер листьями шуршал,
Громко песню напевал:
"Эх, сейчас как закружу,
Свою силу покажу".
Разбегайтесь поскорей,
Дует ветер все сильней,
Тучки в кучки собирает,
В прятки с солнышком играет.
Вот веселая игра!
Дождь полил, как из ведра.