Предчувствие весны в природе...

Игорь Свеженцев
***
Предчувствие весны в природе,
На тротуарах гололёд.
Жду изменения погоды,
Душа восторгов вешних ждет.

И хочется уже влюбиться
Взять на себя за всё вину.
Теперь отчаянно не спится,
Как в двадцать первую весну.

Пусть непременная простуда
Мне обеспечена опять,       
Так хочется поверить в чудо,
Без рассуждения принять.

Не смея заключить в объятья,
Поцеловать слегка робея,
Хотя бы только край у платья.
Пусть и неловко, как сумею.