Нет времени задуматься и в небо посмотреть

Анна Бовель
Нет времени задуматься и в небо посмотреть.
О, дай, Господь, одуматься, чтоб знать, как умереть.
Не просто так, нечаянно погибнуть, утонуть,
И даже не отчаянно закончить жизни путь.

А к Господу в объятия попасть своей душой,
Уйдя от зла, проклятия в небесный дом большой.
Туда, где солнце вечное, а солнце там - Христос,
Где счастье бесконечное, где боли нет и слёз.

Там всех нас ждут любимые родные и друзья.
Мы - суетой гонимые, нам к ним ещё нельзя.
Мы здесь с души не сбросили тяжёлый груз сует.
Господь Спаситель, просим мы, нам нужен Твой совет.

Дай сил уйти от прошлого, чтоб будущность узреть,
Где только лишь хорошее; дай жить и умереть
С одной мечтой заветною: я, смертный человек,
С молитвой предрассветною к Тебе уйду навек.

13 февраля 2013