Не верь глазам своим. 1 4 финала. 8 блок

Конкурсы Пародий
23 участника вышли в этот круг. Для них голосование обязательно, но в своих тройках – ни-ни.

Остальных конкурсантов, жителей Лопатино и стихиры прошу подключиться к выбору лучшего стихотворения в каждой из восьми троек. В следующий круг выйдут по одному участнику, набравшему наибольшее количество голосов в своих группах.

Голосование продлится до 16 февраля до 20.00 моск. времени.


№18

О-го-го! Я был уверен:
Это чудо из чудес!
Оказалось - сивый мерин
С женской кличкой Мерседес.

Что-то есть со мной похоже:
Ног - четыре, хвост - труба,
Седла сделаны из кожи,
Фара как во лбу звезда.

Знают даже афронегры,
Сколько б денег не трусИ:
Не проедешь километра,
Не имея конских сил.

Мерин, зебра - все мы кони,
Знак отличия простой:
Мерин - значит холощеный,
Я же - зебр холостой!


№44

А у меня - два варианта! (это название)

Эпиграф:

Красный мерин
Дроф Дрофин
"О, сивый мерин! Как мудрый Мерлин,
я знаю точно: твой век измерен"
Сергей Потапов

Я вижу красную нитку
Вдали, где небо трет землю.
И словно музыка Шнитку
Покрыла дрожаньем зебру.
Я слышу рев самолета.
Это летит Мер(л)Ин.
Ему, наверно, охота
Любовных отведать вин.
Если у вас в достатке
Алкоголя в крови,
Дайте ему своей сладкой
И непомерной любви.
И он перестанет громко
Тревожить рассвет и злиться,
И горизонта кромка
Снова осиневится.
----------------
Шнитку - это песатель

Стих:

Снег на обочинах - чернее негра!
Его "убирают" на проезжую часть!
Короче, вот это вот - африканская "зебра".
И мой Форд Фокус, белой ниткой трясь!


№57

"Дарёному коню в зубы не смотрят"(ц)

Дар судьбы оспаривать негоже.
Неужели, я тебе не люба?
Подарили зебру, а не лошадь?
Ты хотя бы посмотри на зубы!