Рассеянный свет лампы

Ольга Эйр
Рассеянный свет лампы
Не отгоняет тьмы.
Вот только не приходят
В ночное время сны.
Что ль Боги наказали?
Теперь бессона я.
Сейчас со мною в дружбе
Все ночь бессонная...
И мы слагаем вместе
Все песни да стихи,
Но кажется все строчки
И рифмы не мои.
И словно не от сердца,
Совсем не из души.
Чахлые и хмурые,
Совсем не те они.
Бросая в гневе ручку,
Листок я рву, - долой!
И психует Муза,
Летит к себе домой...

Эх, ночи, ночи... Что же?
Где сна бы мне найти?
Как в этом свете лампы
С ума бы не сойти?..
И тихо шепчут ночи,
Что, мол, не мой удел.
Что если будет сон мне,
Я буду не у дел...
И что мне остается?
Сидеть и ждать утра...
Потом слоняться в свете
Назойливого дня...

(3.02.13)