Не верь глазам своим. 1 4 финала. 6 блок

Конкурсы Пародий
23 участника вышли в этот круг. Для них голосование обязательно, но в своих тройках – ни-ни.

Остальных конкурсантов, жителей Лопатино и стихиры прошу подключиться к выбору лучшего стихотворения в каждой из восьми троек. В следующий круг выйдут по одному участнику, набравшему наибольшее количество голосов в своих группах.

Голосование продлится до 16 февраля до 20.00 моск. времени.


№43

Вот стою я и думаю, кто из нас Конь?
Несомненно, кто ржёт постоянно.
Ну валяй, продолжай, только душу не тронь,
никогда не предам я поляны.
Ты о чём размечтался, надёжно к стегно
прикрепляя картонные крылья?
Да хоть трижды стальные, а мне всё равно,
фюзеляж ещё б в зубы дал пыльный.
Понимаю, ты молод, и гОвна горят...
Лошадям хочешь сделать улыбки,
выставляя посмешищем друга, а зря.
Но прощаю, ведь в жизни - всё зыбко.
Для тебя я, конечно, ворвусь в небеса,
не почуяв при этом комфорта,
мне овса бы поесть и побегать - асса,
по траве, чтобы пела аорта.


№48

Был конь - Пегас - в накидке странной.
Был человек – поэт от Бога.
К утру, всю ночь прографоманя,
Взлетели.
Залетели.
Оба.


№49

На Марсе яблони цветут,
Пшеницу сеют на Венере,
А в Подмосковье инженеры
С оглоблей скрещивают кнут.

Пространство бороздят успешно
Вблизи Плутона корабли –
Чужие, наши не смогли
Покинуть твердь планеты здешней.

Но планы есть и с бубном танцы,
А к ним – немалый капитал:
Чтоб даже конь у нас летал,
Как "Аполлон" американский.

Свершилось! В небе вспыхнул ярко,
Оставив след в душе моей,
Плод мыслей тысячи людей -
Конь, управляемый дояркой!