Давай с тобой услышим тишину...

Сергей Жабин
Давай вдвоём побудем в тишине,
Касаньем душ означим нашу встречу –
Ты что-то в мыслях тихо скажешь мне,
И также, в мыслях, тихо, я отвечу…
   Не потревожим звуком слов беспечных
       Чуть слышный  звон, висящий в синеве.

Мы просто постоим, закрыв глаза,
Лицом к лицу, сомкнув в ладонях руки …
Как много есть, что каждому сказать.
Мы помолчим. И  осязая звуки
   Сердечных пульсов – ритмов перестуки,
      Узнаем всё, что мы хотели знать.

Нам ни о чём не надо говорить,
Мы можем просто быть друг с другом рядом
И не терять невидимую нить,
Всё понимая жестом или взглядом…
   И наслаждаться тем бесценным кладом,
      Что каждый для себя сумел открыть.
      
Оставив суету в прошедшем дне,
Вернём себе неспешный дух скитальцев.
Рука в руке…И как в забытом сне      
Мы побредём, не разжимая пальцев.
   И тишина, как полотно на пяльцах,
      Растянута над нами в вышине.

Из всех минут мы выберем одну,
Войдем в неё тихонько и без стука,
Чтоб не остаться в суетном плену
Бегущих дней, где не слыхать друг друга.
   Мы вырвемся из замкнутого круга.   
      Давай с тобой услышим тишину…