Тихо ли тьма упадет на плечи

Джонси
Взглядом очертишь гибкие горы,
Линии завитков,
Рваное небо прячет узоры
В пАтоке облаков

Ветром разводишь теплые дали,
Где-то на полпути
Звон раздается холодной стали...
Грозы ли впереди?

Тихо ли тьма упадет на плечи,
Свой обнажив клинок,
Может, придется сойтись на сече
На перекрестке строк…

Может предаст твою веру небо,
Ливнями за спиной,
В хаос свинцовая мгла одета,
Линией огневой…

Все исчезает, но вспышки света -
Память с глубин,
В миг умираешь - душа задета,
Пиком вершин…

Ты забывай - это память ранит,
Небо прости….
В крахе открылись иные грани,
Иные пути…

Сходит туман, гонит ветер пепел,
Словно в бреду,
Пестрые дали и листьев трепет
Сквозь пустоту…