Не верь глазам своим. 1 4 финала. 2 блок

Конкурсы Пародий
23 участника вышли в этот круг. Для них голосование обязательно, но в своих тройках – ни-ни.

Остальных конкурсантов, жителей Лопатино и стихиры прошу подключиться к выбору лучшего стихотворения в каждой из восьми троек. В следующий круг выйдут по одному участнику, набравшему наибольшее количество голосов в своих группах.

Голосование продлится до 16 февраля до 20.00 моск. времени.


№11

Углы

Я не носился по кругу
в бегстве от бед, сам был рад
фарт загонять в дальний угол.
Ближе суровый квадрат,

чем компромиссы изгибов.
Шрамы от жестких углов
может, скорее сошли бы,
если б хоть раз повезло

сесть на квадратного монстра
и покатить в круглый мир
детства, к друзьям, где так просто
быть удавалось людьми.


№13

Квадратура круга

В рабочий полдень и в часы досуга,
Двух  слов игра тревожит душу мне.
Два дивных слова: "Квадратура круга"!
Вчера они явились мне во сне,

Приняв обличие велосипеда.
Колес квадраты опишу ль пером?
В моей картине не ищите бреда,
А восхититесь совершенством форм.

Дух захватило! Какова фактура!
Я, обомлев,  восторженно шепчу:
Так, вот, какая ты… О, Квадратура!
Хочу кататься. Слышите! Хочу!

Рыдает инженер. Кривится скептик.
Прагматик пальцем крутит у виска.
Я ж дар судьбы, счастливый свой билетик,
Беру… Что ваша физика? Тоска!

Мне этой, вашей, физики не надо.
Избавьте от нее, ведь я поэт.
Сейчас, вот, только, на сиденье сяду…
Сел... И поехал... Почему бы нет? 

Вперед лечу, стремительно, и значит,
Не зря давлю, с восторгом, на педаль!
А, мимо, конь сферический* проскачет,
Из вакуума устремляясь в даль.

* Сферический конь в вакууме — выражение, обозначающее некую идеальную концепцию, оторванную от реальной жизни.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Сферический_конь_в_вакууме


№14

«Сплошной шедевр»

Да, я весьма оригинален
(и с очень редкой группой крови),
меня порой не понимают -
мой стиль, похоже, не для многих.

Смотрю на жизнь своеобразно
и парадоксы в ней ищу я,
там усмотрю причину краха,
где кто-то - шанс для поцелуя.

Я попираю все стандарты
и мыслю очень нелогично.
В моей Вселенной, вероятно,
Обычным людям - необычно.

Решил ещё султаном быть я,
Хоть и с оглядкой на закон,
Считаю, цель вполне достигнута -
Уже успел сменить двух жён.

Как Яндекс я ищу ответ,
достал уже себя вопросами,
в итоге - есть велосипед,
теперь - с квадратными колёсами.