Стыдно

Елена Французова
Стыдно, что говорила «люблю» проходимцам.
Тем, что обманывали, предавали, не стоили моего мизинца.
Ежесекундно захлёбывалась в блевотном море унижения.
И вот теперь у сердца ежестрочно вымаливаю прощение:
Прости,
что по живому тебя жгла,
И закручивала в бараний рог.
Прости,
что вместо света, глаза застилала мгла.
Прости,
что самовольно заточила тебя в высочайший острог.
Прости,
что развязала бессмысленную войну с иноверцами.
Прости.
Я всё-таки выпрошу у тебя индульгенцию.