Ах, достали продажные шавки!

Оксана Андриишина
Ах,  достали  продажные  шавки!
И  достало,  что  я  продаюсь!
Чего  хочешь  ты  ласки  иль  палки?
Я  не  смелая,  сдохнуть  боюсь!
Где-то  в  жопе,  в  клоаке  отечества,
Зато  с  принципом,  с  морали  клеймом.
Расслоилось  давно  человечество,
Сперва  деньги,  а  люди  потом.
Ты  другим  вздумал  быть  –  так  пожалуйста!
В  нас  свобода  –  сказал  господин.
Тебе  морду  набьют  –  ты  не  жалуйся,
Ты  –  изгой,  теперь  вечно  один.
Ты  не  лжёшь  и  не  веруешь  в  золото?
Ты  по-прежнему  верен  друзьям?
Пойди  прочь  из  прогнившего  города!
Такой  честный  не  нужен  ты  нам!
Где  же  хватка  и  жажда  веселия,
Старых  добрых  пошлых  забав?
Лишь  к  уродам  приходит  везение,
Разве  этого  раньше  не  знал?
Да,  протухло  давно  наше  общество,
Загноились,  увяли  сердца.
Убивать,  предавать  здесь  не  в  новшество,
Это  признана  всеми  стезя!
За  что  ж,  Боже,  проклял  меня  дурочку?!
Видеть  мир  и  его  проклинать!!!
Но  боятся  сбежать,  смотать  удочки,
Но  не  сметь  его  к  черту  послать!