Я - негодный сосуд

Вит Ассокин
   
Я — негодный сосуд, сокрушенный своею гордыней.
Обветшавший романтик, познавший прискорбную явь.
Я отдался под суд, пребывая в мерцающем ныне,
В незнакомой команде осколков, таких же, как я.
Не сияет во мне больше слово, слепя адвокатов,
И мелодии песен ушам прокуроров не льстят.
Я сгораю в огне прежних дел, не похожих на  злато,
И вердикт мне не лестен, и по ветрам пеплы летят.
Что сжимаешься в ужасе, ветхое сердце злодея?
Вон — секиру несут, заградить непророчьи уста.
Обвяжи мя потуже, мой Боже, ведь чую я, где я,
И негодный сосуд осуди, сокруши... и восставь.

13.02.2013