Валентинка Водолею

Звеньевая
            
Ночь, прошитая дождём,
Фиолетовым беретом
Опускается на дом
В аромате первоцвета.

Валентинку обронил
Почтальон-февральский ветер.
Золотистые огни -
Как булавки в тёмном фетре.

От любовных тайн пьяна,
Ночь в обнимку с фонарями
Грезит, заворожена
Ветра пряными речами.

Скоро зацветёт миндаль -
Всё, что было, позабыть бы!
Ах, февраль! В твою скрижаль
Много вписано событий...

Февралю воздам хвалу,
Умащу её елеем!
Валентинку эту шлю
Фантазёру-Водолею!