Я целовал твои ладошки

Георгий Дынкин
Я целовал твои ладошки...
Нет, честно я о чём мечтал,
Твою б ступню к щеке прижал
И каждый пальчик твоей ножки
Я б целовал и целовал!!!

Там... Где-то ангелы летали...
В окне - увы, блестел зрачок...
Твои мне губочки шептали,
Что я - слепец, я - дурачок...

Любовь в мой дом, переступив порожек,
Вошла. Душой я пел, от счастья млел!
Я целовал бы твои ножки! -
Но разве... Разве я б посмел?

Присел на корточки пред ножками,
Чтоб обе туфельки мне снять...
Но - грех каким-то там колготкам
Такое чудо сокрывать.

Что левый, правый ли политик,
Мне что они? О, Боже мой -
И правых-левых ягодичек
Коснусь твоих... Поглажу их рукой.

Но твои глазки так сияли!
Что слышал я - о том - молчок,
Как твои губочки шептали,
Что я - глупец, я - дурачок...

Нет, не взлечу я в небо птицей,
В душе растаяла зима.
Но чтоб вот так в тебя влюбиться! -
Конечно, нужно, без ума.

Моя душа не крепче стали,
Умолкни же в душе сверчок.
Что тешусь я в своей печали
Слепой надеждой дурачок!

Тебя рисовал я, тебя изваял.
С восторгом бы ножки твои целовал.
Вошла тем восторгом ты в скучность души,
Живёшь ты ведь в ней, уходить не спеши.

То ль тёплой ладошкой, то ль пальчиком ножки,
Ты чем прикоснулась ко мне?
Живым был я трупом,
Мальчишечкой глупым,
Слепец-дурачок я прозрел.

Ну что с дурочка ты возьмёшь?
Но хочется так - вот прильнёшь.
Твоими ладошками чтобы
Растаяли в сердце сугробы.
Ты глазками солнце мне льёшь!