Достали

Ирина Коротких
Опостылев назло, разыграв роль шута,
Уходящая публика нервно бежала,
Ожидая шедевра с немого кино,
Только я опрокинула маску былого.

Привычные жесты, привычные взгляды,
Привычными днями душили мой мозг,
Сорвала чужое, открыла живое,
Уставшее, в шрамах, мое злое лицо.

Не нравится? Знаю! Но теперь мне забавно,
Увидев гримасы играющих скул,
Прекрасно! Меняемся с вами ролями,
Теперь Я смотритель, а вы кучка клопов.