Ах, не ищите встреч...

Анна Грасенкова
Ах, не ищите встреч!
Они найдут вас сами
И добрыми руками
Обнимут контур плеч…

Тогда и отдохнем.
…Вот сонные пилюли
В почетном карауле
На столике ночном

Сошли с ума совсем –
Бегут как тараканы.
А красные тюльпаны
Качаются над тем.

Один глубокий взгляд –
Как опустились руки,
Стиравшие в разлуке
Души простой наряд!

Так тяжести былой
Не ощущая груза,
Мы открываем шлюзы
Пред чьей-нибудь душой...
       __________________
       13 февраля 2013 г.