Вымыслы и факты

Георгий Дынкин
Что в моих стихах?
Реальность? Иль стремленье
Прикурасить,
Выдумать ли факт?
Нет. Фантазий
С фактами переплетенья, -
Где-то пятьдесят
На пятьдесят.

Разные стихи. В них вымысла и фактов
Может быть
От ста и до нуля.
Описанье образа
И с ним контактов -
То ли факт,
То ль выдумка моя.

А вот чувства -
Стопроцентно все реальны,
Даже, ели образ -
Лишь эскиз!
Будто где-то
В помещении подвальном,
В кабаке ночном, -
Души моей стриптиз.