***

Зоя Добровольская
Серая городская дымка
Кричит о тебе пылко.
Едкая тьма души.
Слышишь меня, дыши!

Почему ты молчишь, скажи
Храбрость свою одолжи.
Душит липкий испуг,
От чего-то кончился звук.

Чувствую кожей - больно.
Оседаю на пол невольно.
Не хочу ничего понимать.
Все что могу - отвергать.

Громкая тишина души.
Как тогда меня рассмеши.
Дай мне твердое слово,
Что не уйдешь так скоро.

Барабанной дробью в висок
Бьет телефонный звонок.
Я смотрю на врача бестолково -
Ты не сдержал свое слово.