кое-что о разном

Владимир Голубятников
    Интересно, что одно и то же выглядит по-разному
         Печально, что разное бывает на вид одинаковым
 
 
Любопытно, что Мир с разных сторон
Повторение копий,  в подобиях разных,
Он узор из множества лиц и имён
Откровенно-открытых и загадочно-странных

Хмуро-белого солнца единственный луч
На бледные струи туча рассеет
Их отражения во множестве луж,
Путь не осветят и вряд ли согреют

Забавно узреть разность в точке одной
Печально не видеть разности
Во тьме самым зрячим станет слепой,
На пути от понятия к ясности