Дорога

Янина Миллиз
Иногда, чтобы быть услышанным,
Нужно чуточку перестать.
Не стучаться в сердца обиженно,
За ушедшими не бежать.

Не звонить, не кричать отчаянно,
Не пытаться найти ключи.
И по улицам неприкаянно
Не ходить в ледяной ночи.

Не зовут - не иди, не мучайся.
Не придумывай сто причин.
Под ногами щенком не путайся;
На мгновение, ты - один.

Будь собою и время ценное
Не клади на чужой порог.
Есть надежное, неизменное -
Время, Счастье, Любовь и Бог.

Есть дорога - большая, славная,
И открытий - не сосчитать.
Собеседники? Нет, не главное...
Ведь идешь-то ты - не болтать...

Ах, как часто они встречаются.
Но от тех, кто пойдет с тобой,
Знаешь, чем они отличаются?
Тем, что ты им никто - живой.