Ларкес - Тангору

Моргана Руднева
За разбитой фарфоровой маской
Одно слово правды, одно слово лжи,
Одно только слово.

Если месть повлечет за собой
Одно возвращение, одно поражение -
Я буду мстить снова.

Пей же из моих рук -
Для чего же тогда ладони,
Если в них не налить воды.

Позволь дать тебе все,
Все, что дали мне двадцать лет,
Удержать от беды...

Шорох во тьме пробирается тихо,
Скользит под кожу, сжимает сердце
В тиски, из которых не выбраться целым.

Мне яд не страшен, ты сам мне ядом
Льешься на беззащитную кожу.
Ты под прицелом. Я под прицелом.

Разбей зеркала, чтобы ты был один,
А не двое. В комнате трудно дышать,
Я прихожу по делу, ухожу как беглец.

Бьется фарфор. Сердце почти не бьется.
Я потерян между двух теней:
Ты. Твой отец.

Пей из моих рук. Может быть приручить
Мне удастся безумие. Впрочем
Нелегко говорить с запаянным ртом.

Эта вязкая топь заполняет до горла...
Но отступит беда, и не тронет погибель -

Я же

буду

твоим

щитом.