Птицы

Дарья Виткинд
Этой ночью
    на моей улице
перестали разрастаться дома,
    Обнажив
мягкие и упругие
         сны их обитателей.

Фатальное столкновение  с пространством
в этой белой,
   опустошенной комнате
Человеческая вещь
 всесильна.
Человеческая вещь,
 созданная бездарным архитектором
   по своему подобию,
 Видимо,
    Игра.
      Слушай.
Обнаженные кванты нервов
 звенят в полуночном воздухе.
 В черепе
Северное сияние,
кровоточащий разум.

 Зеркало стоит.
 Несет свою функцию,
Преломляя неосторожность
 и ветреность лунных лучей.

И вот,
твое лицо
 Илиадой застыло в циферблате,
Смотрящего
 на меня из-за угла.
Встать,
пока есть силы, 
вглядеться в себя.

Мерный стук стрелок.
Адский смех рябью исказил
  четкость линии рта.
Какофония сфер
  нотами зашита в свете луж.
Близость
  маслом размазывается по лезвию ножа.
Есть бесконечность –
 миг
И я забыла слово.

Способна форма заточить
 буквы,
    ноты,
       звуки?
Птицы в этой клетке
  реактором 
   приготовились
       взлететь.