Одинокий шаг

Ирина Коротких
Сохраню эти слезы в память вечных ошибок,
Под удушливым воздухом сбитых углов,
Направляющей воле рассекались границы,
У судьбы накопилась сотня новых грехов.

Остаток сомнений в ночном полумраке,
Крепил тугой узел попутной звезде,
Разбавленный образ под кожей бродяги,
Вселился как  крест в вездесущей земле.

Да и плевать что я паломник своей жизни,
Растрепанная спесь дарована моей судьбой,
С попутным ветром покидаю эту вечность,
Найдя свое, пути изгнания, надеюсь, что там нет.