В Нескучном саду

Татьяна Юкляева
Нынче бледен твой ангельский лик.
Ты скучаешь в Нескучном саду.
Весь нахохленной птицей поник,
Точно спрятав души красоту.

Но взгляни, пробудилась весна!
Среди сонных февральских аллей
Пискнув, смолкла пичужка одна,
Изумившись отваге своей.

И не в силах улыбку сдержать,
Я внимаю весны голосам.
Подожди день-другой и опять
Соловьём разольёшься ты сам.