По прямой

Катерина Колесова
Беги...
По прямой, по конечной, по взлётной,
Жизнь отбирает все,
Что по стороне чётной.
А то, что нечётное, -
Это один, без пары, без цели,
Мы попадаем чуть что не в те двери...
Жизнь - как блюдечко с молоком,
Выпиваемое котом...
Он лакает, фыркает, кувыркает
Твою жизнь, как ниточный шарик.
Клубок раскатывается, сатается,
Твоя жизнь уже начинается
И кончается
Там где лапы
Обрывают ее игрой.
Беги.
По прямой, по конечной, по взлётной.
Ты будешь неспешно нагнан
Лапой когтистой, мягкой...
Так что беги без оглядки.
Последние крошки всегда сладки.

7.09.12