свобода выбора

Не Твоя История
Ты натюрморт контрастных цветов и резких линий,
 я же афиша, тускнеющая от ливней.
 блеклые волосы в пепел и алебастр плеч,
 серые мятые кофты, тихая речь.
 я не имею склонности быть заметной,
 ты был единственной яркой моей приметой
 в режущем глаз белизной аскетизме спальни,
 полным моей тишиною, ты был витальным,
 также как в её неласковом микромире
 я пару часов в неделю - была любимой.

 Ты икебана промёрзших на стуже лилий,
 там, где дыханье их застывает инеем,
 и если говорится - то не о том,
 что моё нёбо порезалось твоим именем.
 Выбрала ад, но была ли свобода выбора,
 когда моё небо закрыто твоим зонтом?