Неискоренимое противoречие между трубадуром и пова

Милада Кондратьева
НЕИСКОРЕНИМОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ МЕЖДУ ТРУБАДУРОМ И ПОВАРОМ*

Прощай, «поэт»! Прости, «писатель»!
Зачем явились вы во мне
В двух лицах сразу и в возне
Мыслишек, словно в портмоне
Гремящей мелочью?

Ужель услугу оказать? Иль
Яичной скорлупой в блине,
«КиЕвским» дядькой в бузине,
«Язычной» язвой в брехуне
За смелость девичью?

В наш век циничный и греховный
Баян, певец и трубадур –
Клеймо возвышенных натур,
Седеющих и круглых дур,
Со сном не ладящих,

За недостаточность мозгов. Но
Я подберу мне нужный бур
И выбурю тот каламбур
Из стилистических фигур.
Варить мне надо щи.

* Стихотворение написано для блиц-турнирa «Прощай, «поэт»! Прости, «писатель»!».