Потеплело...

Ирина Никифорова
Потеплело разом.
   Силится зима
      На метель напрасно
         Отстоять права.
            На асфальте кашей
               Потемневший снег,
                И ветрюга зябкий
                Гасит в сердце свет.

В ожиданье солнца
   Мается душа,
      Тусклый вид с оконца.
         Грустью чуть дыша,
            Молча, одиноко
               Пью печаль до дна,
                Но за поворотом
                К нам спешит весна.

И она расставит
   Точки все над «i»:
      Побегут, растаяв,
         Нежности ручьи.
            Растопив сомненья
               И неверья ком,
                Вновь ко мне с волненьем
                Ты придёшь тайком…