Зачем я грубо говорю о ней?..

Максим Шантыко
Зачем я грубо говорю о ней?..
Я сам построил и разрушил замок,
С бриллиантом, ценным без любых огранок,
Сияющим до окончания дней...

Зачем я грубо говорю о ней?..
Не давшая желанного ответа,
Затмившая мне половину света -
Она была мне ближе всех людей.

Зачем я грубо говорю о ней?..
Я до нее не знал биения жизни...
Ну, а теперь по мне справляет тризну
Шептун коварный, ветер-пустовей...

Зачем я грубо говорю о ней?..
Смеркается, душа вздыхает тихо,
Я сам себе назначил путь на выход -
Я, пленник своих собственных идей...

Сорву заплатки я с души своей,
Мой мир на два отдельных разделился -
Когда я за себя судьбе молился,
И ныне, когда я молюсь о ней...