До остоебения

Песни Мертвых Авиарейсов
Я не знал, что люди бывают мерзко-противны до рвоты,
До "остоебения", до невмешательства,
Все эти неудавшиеся целители душ, проповедники  с пулеметом,
На вопрос: "как жить?" отвечают без малейшего замешательства.

Мама прости, но не знал, что люди бывают такие твари
И способны на грязный обман и на "косвенное" предательство.
Беречь прежде всего себя при любой "аварии"
И спускаться все ниже по лестнице надувательства.

Все эти ****и и "тупые ****ы" помогающие дьяволу протрезветь
Знают все секреты оконных рам, представляются, как правдивое устройство вселенной
Кичатся своей красотой, через "айфоны", "айпады" и "инстаграм"
За душой, лишь имея, червонный рубль и билет в ад, отдельный.

Я не знал мама, что есть люди, которые легки как ветер,
С них, что беда, что радость - "как с гуся вода", беспоследственно.
Собирают части себя с асфальта, отряхиваются, идут дальше
И ладно бы хоть не наследственно.

Я не знал, что есть люди, словно одиноко стоящий светильник.
Светят во тьме, согревают всю комнату разгоняя тени,
И пока вечность не выключит их трещащий от пыли рубильник
Они все светят, угасая как будто "на зло" постепенно.

Вот такие мы все живые и способные на предательство,
Наши божества - убожества, неизменные обстоятельства.
Делим вечно на ноль, танцуя чечетку на граблях,
Любим всегда не тех, и все это, конечно, правда.