оттепель

Андрей Туголуков
Сырые ветры... Оттепель февральская
Настырно утомляет и гнетёт,
Да так, что и надежда мало-мальская
На снежный день бездарно пропадёт:
Вокруг всё серо, скучно и растерянно -
Куда не кинешь торопливый взгляд
И чувствуешь - погода преднамеренно
Чудит, а сам февраль не виноват
В том, что не будет нынче разговора
С самим собой, когда не грех приврать,
Ведь в мыслях накопилось столько сора
И нужно его как-то убирать...
Жаль, что на клёнах почки набухают -
Их обманула оттепель серьёзно,
Как и меня когда-то ночь глухая,
Но сожалеть об этом слишком поздно...