Вьет метель. Не славно ли? Бьёт во все в углы!

Татьяна С-Коробейниковская
Вьет метель. Не славно ли? Бьёт во все в углы!
В сто дорог ЦВЕТ савана и сухой золы.

Брошу плед оранжевый в кресла глубину,
Бабочек раскрашенных к шторам пристегну.

Мамину дорожку* - радугу из сна,
Выстелю к окошку и почти - весна.

Я раскину скатерть с жёлтой бахромой…
Дочь придет и скажет: "Дом какой смешной!»

Бабочки все вместе, выпорхнут в метель.
Плед уйдет на место в белую постель.

Радуга-дорожка –«древность» или «хлам».
И палас немножко, как слонопотам.

Вот скатилась скатерть с жёлтой бахромой.
Мебель так некстати в общий цвет с зимой!

Вьет метель. Не славно ли? В окна бьет, в углы.
Вновь в душе СВЕТ савана и сухой золы.