Капли

Ирикка
Где сползают все маски до времени,
И теряет значение роль,
Где висит жёлтой дымкой забвение,
А пространство делимо на ноль,

В измерении, нами непознанном,
И за толщею лет световых,
На планете, незримой за звёздами,
Полный чистой, хрустальной воды,

Есть источник, к которому ангелы,
Возвратясь из юдоли земной,
Прилетают налёт, им оставленный
Бренным миром, что лёг желтизной

На лучистое их оперение,
Смыть водой из источника, и
В поднебесье продолжить парение.
Та вода, превращаясь в ручьи,

Устремляется вниз откровением,
Что напишет поэт парой фраз...
И тогда может стихотворение
Капли влаги той вызвать из глаз.